バターナッツハニーナッツを食す
収穫したカボチャをどうして食べようか。。
と、迷いしばらく放置していましたが、流石にもう熟したし食べねば!と思い立ち料理しました。
作ったのはカボチャのポタージュとパンプキンパイ(途中)
半分にカットするとスイカのような香りがしました。
甘いけど瓜みたい?
1センチ角にカットし、600ワット2分でレンジでチンしていきます。
半分はポタージュ、半分はジャムにして明日、パンプキンパイの中身にしようと思います。
牛乳と煮立てて、フードプロセッサーで混ぜるだけ〜🎵
塩胡椒で味を整えると出来上がり、と思ったより簡単に美味しく出来ました。
大量に収穫したら、どうやって食べるか迷いますねー
まだ、あるのでどうしようかな。。